08 Апреля 2020 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве действует 7 стационаров для лечения коронавирусной инфекции


23 Марта 2020

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

В городской клинической больнице №67 имени Ворохобова открылся стационар для граждан с подозрением на коронавирус. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что всего в столице будет открыто семь таких отделений.

«Мы выделили, переоборудовали, приспособили семь городских корпусов больниц для того, чтобы уже лечить конкретных больных или тех, кто находится под подозрением. И сегодня мы отдаем самый новейший корпус на 50 тыс. кв. м - новейшая больница, - перинатальный центр 67-й больницы, которой мы временно отдаем в систему борьбы с коронавирусом. Тяжелое, но необходимое решение. В ближайшее время при нарастании угрозы мы готовы развернуть еще 10 корпусов, не считая того, что строится новая больница в «новой» Москве», - сказал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, процесс перевода отделения в инфекционный блок для лечения больных коронавирусом занял не более 10 дней.

Главный врач городской клинической больницы №67 Андрей Шкода сообщил о том, что в больнице созданы условия, позволяющие исключить риск распространения инфекции, включая абсолютно безопасные реанимационные отделения.

В отделении развернуто все необходимое оборудование для лечения инфекционных больных без перемещения в другие корпуса больницы, включая эндоскопию, ЭКГ, УЗИ, системы переливания крови, компьютерный томограф, рентгеновский аппарат. Имеется операционная для оказания экстренной хирургической помощи.

Лабораторные мощности отделения позволят проводить до 500 ПЦР-исследований в сутки на коронавирусную инфекцию не только у пациентов, но и по заказам городских поликлиник и Станции скорой помощи.

В новом отделении будут работать 34 врача: терапевты, кардиологи, неврологи, эндокринологи, хирурги, инфекционисты и эпидемиологи, а также 94 медицинские сестры. Для комплексного оказания медицинской помощи сформированы мультидисциплинарные бригады медиков.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Больница 67, Стационар, Коронавирус, Лечение