21 Сентября 2019 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В Черемушках в центре «Меридиан» 5 октября пройдет выставка бездомных животных «Надо брать! Осенью»

В Москве изменится около 50 маршрутов наземного транспорта из-за запусков МЦД


21 Августа 2019

МЦД 2.jpg

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов рассказал о том, что к моменту запуска первых двух маршрутов Московских центральных диаметров (МЦД) Одинцово - Лобня и Нахабино – Подольск изменится около 50 маршрутов наземного транспорта. Об этом передает Агентство городских новостей «Москва».

«К запуску первых двух диаметров изменится около 50 маршрутов наземного транспорта: 20 вблизи станций МЦД-1 и 30 у станций МЦД-2. Наша задача - сделать новый транспорт максимально интегрированным, а пересадки - удобными. А также создать больше вариантов для поездок и возможностей пересадок с одного транспорта на другой», - отметил Максим Ликсутов.

В конце этого года планируется открыть пассажирское движение по диаметрам D1 «Одинцово – Лобня» и D2 «Нахабино – Подольск». В общей сложности – 132 км, 57 станций, из них 19 – с пересадками на метро, МЦК и радиальные направления железной дороги. Обслуживать диаметры на первом этапе будут 39 поездов «Иволга», а также электрички. Интервалы движения составят пять-шесть минут в часы пик.

В настоящее время проект предусматривает запуск 5 диаметров – в общей сложности 375 км пути и 186 станций, организация движения по которым улучшит транспортное обслуживание 9,6 млн. человек.

Станции диаметров будут открыты для входа пассажиров с 05:30 утра до 01:00 ночи, без дневного технологического окна.


Теги:  МЦД, Московские центральные диаметры, Пассажирские перевозки, Городской транспорт

Читайте также:
Читайте также