20 Июля 2018 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве могут появиться «бабушки на час»


12 Августа 2015


В Москве могут запустить услугу «бабушка на час». Проект заключается в том, что пенсионеры бесплатно помогают многодетным и малообеспеченным семьям присматривать за детьми, пока родители работают или занимаются другими неотложными делами.


Председатель Союза пенсионеров России, член Совета Федерации Валерий Рязанский сообщил m24.ru, что намерен обратиться к московским властям с просьбой организовать подобный проект и в Москве. Руководитель Департамента соцзащиты Владимир Петросян заявил, что готов поддержать идею.


По словам Валерия Рязанского, многодетные родители будут спокойны за своих детей, а одинокие пенсионеры смогут компенсировать недостаток общения. «Если какая-либо общественная организация обратится к нам за помощью в реализации такого проекта, мы окажем им всю необходимую поддержку», - прокомментировал ввод новой услуги глава Департамента соцзащиты Владимир Петросян.


Тем временем в Подмосковье уже определили районы, в которых услугу «бабушка на час» запустят в качестве пилотного проекта. Ими могут стать Одинцовский район и городской округ Орехово-Зуево. В России проект «бабушка на час» появился во Владимирской области. Программа действует в самом Владимире и еще нескольких областных городах. С инициативой выступили сами пенсионеры.


Аналогичные услуги оказывают и за рубежом. Например, в Норвегии большой популярностью пользуется так называемая «передышка». В течение суток или даже нескольких дней за ребенком-инвалидом ухаживают специалисты соцзащиты, а родители в это время могут заняться своими делами или просто отдохнуть.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

В Москве могут появиться «бабушки на час»


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Бабушка на час, Няня, Помощь, Дети, Пенсионер, Социальная защита

Читайте также:
Читайте также