20 Ноября 2017 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Профсоюзная, д. 25, корп.4 (ЦТДС "Хорошее настроение"). Тема встречи: о предоставлении льгот социально незащищенным группам граждан

В Москве могут вернуть пункты сдачи макулатуры


10 Сентября 2015


В столице могут появиться пункты сдачи макулатуры. С такой инициативой выступила глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова. По словам депутата, такие пункты предполагается размещать в столичных образовательных учреждениях, парках и сетевых магазинах.


«Пункты сдачи макулатуры обязательно надо возвращать, это хорошая традиция. Я помню, когда мы за сданную макулатуру литературу выписывали. Школами не стоит ограничиваться. Пункты сдачи можно организовать в офисах, сетевых магазинах, на предприятиях или в парках. Я думаю, что мы проведем отдельное заседание по этому вопросу», - передает слова Зои Зотовой Агентство «Москва».


Депутат добавила, что для школьников, которые активно проявят себя, предлагается ввести различные виды поощрения. «Можно будет даже предусмотреть какие-то формы поощрения, например, билет в музей или театр. Надо возрождать хорошие традиции», - пояснила Зоя Зотова.


Напомним, что ранее к сбору вторсырья предлагалось привлечь безработных жителей Москвы. В мэрии для них был составлен список общественно полезных работ, в который вошли более сотни специальностей. Безработным москвичам помимо сбора макулатуры предложат заняться обслуживанием аттракционов, сносом самовольных строений в городе, а также реставрацией храмов и мечетей. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

В Москве могут вернуть пункты сдачи макулатуры


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Зоя Зотова, Макулатура, Переработка, Чистота, Экология

Читайте также:
Читайте также