18 Августа 2018 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве началась пробная подача тепла


5 Октября 2015


Московская объединенная энергетическая компания приступила к пробной подаче тепла в жилые дома столицы. Подать тепло в дома и социальные объекты специалисты МОЭК планируют уже до конца этой недели.


Сначала отопление включат в поликлиниках, школах и детских садах, а затем на промышленных предприятиях и в офисных зданиях, передает пресс-служба компании. Всего в зоне теплоснабжения находится около 70 тысяч зданий, 30 тысяч из них – жилые дома.


Ранее столичные коммунальщики заявили, что отопительный сезон начнется через неделю, в связи с нормативами, по которым включают отопление, когда среднесуточная температура на улице на протяжении пяти суток ниже +8 градусов. Но так как синоптики прогнозируют резкое похолодание, то старт отопительного сезона откладываться не будет.


Согласно действующим нормативам, в любое время года в жилой комнате оптимальная температура воздуха должна составлять 20-22 градуса, при этом допускается от 18 до 24 градусов. Летом, когда столбик термометра за окном поднимается до 31 градуса и выше, допустимая температура в квартире – 20-24 градуса, оптимальная – 21-23 градуса. С 0.00 до 5.00 часов температура может отклоняться от нормы не более чем на пять градусов, а с 5.00 до 0.00 часов не более чем на три градуса.


Начиная со вторника в столице резко похолодает. Дневная температура опустится до +5. Ночью в конце недели возможны заморозки, а также снег.


Всю информацию по вопросам отопления можно узнать на горячей линии МОЭК: 8 (495) 662-50-50.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

В Москве началась пробная подача тепла


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Тепло, Отопление, Обогрев, Батарея, ЖКХ, Отопительный сезон, Нормы тепла, Пробное включение

DB query error.
Please try later.