21 Ноября 2018 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября в 19:00 в школе № 15 по адресу: ул. Перекопская, д. 28 (тема: Об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период). Также на встрече будут присутствовать представители ЦОДД, которые ответят на вопросы, связанные с организацией дорожного движения.

В Москве обновляется парк автомобилей для каршеринга


12 Января 2016


Уже в начале февраля в системе каршеринга заработают 200 новых автомобилей, а к весне зону каршеринга планируется расширить до Московского большого кольца. Об этом сообщает портал Мэра и Правительства Москвы.


Таким образом, общий парк арендных авто вырастет до 500. По словам представителя компании оператора каршеринга «Делимобиль» Станислава Грошова, весной пользователи системы смогут совершать поездки на арендных машинах внутри Большого бетонного кольца (трасса А108). Оператор также рассматривает возможность оснастить авто навигаторами и точками доступа Wi-Fi.


Кстати, по данным на ноябрь прошлого года, за время работы системы каршеринга москвичами было совершено более 10,5 тысячи поездок. Планируется, что к концу 2016 года парк сервиса составит 1500 машин Hyundai Solaris. Стоит также отметить, что с 25 декабря каршеринг подешевел почти на два рубля. Стоимость одной минуты снизилась с 8,9 рубля до семи рублей.


Напомним, что каршеринг — это вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой, обычно используемый для коротких внутригородских поездок. Каршеринг предполагает возможность вернуть машину в любом из пунктов обслуживания, тем самым предоставляя свободу выбора между общественным транспортом или автомобилем в каждом конкретном случае.


Основные отличия каршеринга от долгосрочной аренды заключаются в том, что автомобили могут быть арендованы по минутам, часам или дням. Каршеринг позволяет сэкономить до 70% совокупной стоимости транспорта из-за более эффективного использования автомобиля и отказа от невынужденных поездок.


Для пользования сервисом арендатор должен скачать соответствующее мобильное приложение на смартфон и зарегистрироваться в системе каршеринга. Далее с помощью мобильного приложения можно забронировать, найти и открыть автомобиль. Услуга каршеринга доступна 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Использование машины каршеринга в среднем обойдется на 30% дешевле поездки на такси по стандартному тарифу.


Все автомобили для каршеринга оборудованы системами, применяемыми при услугах тест-драйва от автомобильных дилеров. Так, в каждой машине установлена спутниковая система ГЛОНАСС, топливные датчики, а также устройства, позволяющие дистанционно осуществлять контроль над автомобилем: закрыть или открыть двери, подать звуковой или световой сигнал, или заглушить двигатель.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

В Москве обновляется парк автомобилей для каршеринга


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Каршеринг, Аренда автомобилей, Автотранспорт, Транспорт, Автомобили, Аренда

Читайте также:
Читайте также