24 Марта 2019 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Возле станций метро «Новые Черемушки» и «Профсоюзная» с 1 апреля открываются региональные ярмарки

В Москве осудили слепого террориста из Бурятии


25 Апреля 2016


В Москве осудили слепого террориста из Бурятии


Московский окружной военный суд вынес приговор фигурантам уголовного дела о подготовке теракта в столичном кинотеатре «Киргизия» во время новогодних праздников 2014 года. Преступники получили сроки от 11 до 13 лет строгого режима.


Как говорится в приговоре, члены организации «Ат-такфир валь-хиджра» (признанной в России экстремистской и запрещенной по решению Верховного суда), в которую входили преимущественно уроженцы Чечни и Дагестана, собирались привести в действие взрывное устройство – «пояс шахида», состоящее из поражающих элементов - металлических дюбель-гвоздей. Среди смертников оказался Артур Маслаков, у которого плохое зрение – 22 диоптрии. При задержании у него не было очков, без них он практически ничего не видит. На суде он заявил, что признательные показания были получены у него обманным путем.


Дело рассматривала тройка судей. Разбирательство заняло полгода. Во время прений Гособвинение потребовало для фигурантов дела от 12,5 до 14 лет лишения свободы. Самый большой срок — 14 лет строгого режима — прокуратура запросила для предполагаемого лидера террористической группы Тажипа Махмудова. Для Артура Маслакова попросили 13 лет заключения. В итоге суд приговорил Махмудова - к 13 годам лишения свободы, Маслакова - к 12 годам, остальные фигуранты получили сроки от 11 до 13 лет заключения. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.




Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Терроризм, Антитеррор, Безопасность

Читайте также:
Читайте также