25 Ноября 2017 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В Москве откроют 160 заправок для электромобилей


24 Декабря 2015


До конца 2016 года в Москве откроется 160 заправочных станций для электромобилей. Об этом сообщает городской новостной портал m24.ru со ссылкой на руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского.


По его словам, сегодня в Москве на учете числится около одной тысячи электромобилей, однако электромобильный бум прогнозируется на 2019-2020 годы. Для развития электромобильного движения власти Москвы планируют отменить транспортный налог и ввести другие льготы. К примеру, электромобили могут пустить на выделенные полосы для общественного транспорта и освободить от транспортного налога.


Антон Кульбачевский также отметил, что у владельцев электромобилей уже есть льготы – нулевые ставки на таможенные пошлины и бесплатная парковка в центре Москвы. Как пояснил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды, «владельцы электромобилей могут получить дополнительные преференции», когда количество таких транспортных средств увеличится.


Напомним, что программа по созданию сети станций для электромобилей в Москве была начата в 2011 году. Каждая подобная заправка оценивалась в 500 тысяч рублей. Первая московская зарядная станция для электромобилей открылась на территории городской парковки на улице Бахрушина, дом 20. Спустя месяц после установки, заправкой-зарядкой регулярно пользовались 15 электрокаров.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

В Москве откроют 160 заправок для электромобилей


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Антон Кульбачевский, Электромобили, Электрокар, Заправка, Заправка для электромобилей, Экология, Транспорт

Читайте также:
Читайте также