19 Декабря 2018 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Приглашаем вас на встречу с главой управы района Черемушки 19 декабря в 19:00 в ГБУ ЦТДС «Хорошее настроение» на ул. Профсоюзная, д. 25, корп. 4 (актовый зал). Тема встречи: «О подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового Года и Рождества Христова».

В Москве отметят День белого медведя


26 Февраля 2016


В Москве отметят День белого медведя


Завтра, 27 февраля, в Московском зоопарке отметят Международный день полярного медведя или, в более привычном русском варианте, День белого медведя. Главная цель праздника – привлечь дополнительное внимание к охране хищника, который занесен в Красную книгу.


Мероприятия по случаю праздника пройдут в 12:00 на Старой территории зоопарка. Для гостей подготовлены интересные игры, музыкальный мастер-класс «Игра на бубне» и познавательный квест «Хозяин Арктики», где самые находчивые и любознательные отыщут белого медведя по его следам. Также запланировано выступление музыкальных коллективов «Танцы народов Севера» и «Шоу шаманов». А для самых маленьких в зоопарке подготовили специальную программу с аниматорами «В гостях у Умки».


Стоит отметить, что по мнению экспертов, полярный медведь (Ursus maritimus) вступил на путь эволюции примерно пять миллионов лет назад. Его предком был бурый медведь. Но, в отличие от своего бурого родственника, обитающего на земле, полярный медведь превосходно адаптировался к жизни на Крайнем Севере, среди морских льдов. По приблизительным оценкам, сегодня в мире насчитывается примерно 20-25 тысяч особей белого медведя.


Кстати, взрослые особи полярных медведей весят от 350 до 550 килограммов, но встречаются индивидуумы с массой более 550 килограммов. Самый крупный самец полярного медведя, зарегистрированный за всю историю наблюдения за этими животными, весил одну тонну! Самки в среднем весят от 150 до 300 килограммов. Обычно у самок полярных медведей рождаются по два детеныша, но бывает, что условия среды обитания медведицы способствуют появлению на свет троих медвежат или наоборот — только одного медвежонка. В Московском зоопарке на сегодняшний день живут пять белых медведей – две самочки: Мурма и Симона, самец Врангель и два детеныша.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, День белого медведя, Белый медведь, Зоопарк, Московский зоопарк, Животные, Красная книга, Праздник, Умка, Мишка

Читайте также:
Читайте также