25 Ноября 2017 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В Москве отметят Всемирный день без автомобиля


16 Сентября 2015


22 сентября во многих странах мира проходит День без автомобиля. Все акции в этот день призваны напомнить о негативном влиянии автомобилей на окружающую среду и подтолкнуть людей к идее о необходимости пользоваться альтернативными средствами передвижения: общественным транспортом, велосипедом и другими транспортными средствами.


За несколько дней до Всемирного Дня без автомобиля, 19 сентября, Москва соберет всех любителей экологичных видов транспорта в Парке Победы на Поклонной горе. Здесь состоится карнавальный велопробег, организованный Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы.


Участникам велокарнавала предстоит проехать 13,6 километра из Парка Победы по Кутузовскому проспекту, Бережковской набережной, улицам Мосфильмовская и Минская, чтобы, замкнув круг, финишировать в Парке Победы. На финише участников велопробега, а так же болельщиков ждет красочное НЕ-АВТО-ШОУ, которое будет работать без перерывов с 11 до 16 часов.


Слишком большое количество машин — проблема не только больших городов. Это проблема уже достаточно давно является глобальной. Традиция проводить День без автомобилей началась в Англии в 1997 году, а еще через год прошла во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. Зато уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

В Москве отметят Всемирный день без автомобиля


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Всемирный день без автомобиля, День без автомобиля, Экология, Отказ от автомобиля, Велокарнавал

Читайте также:
Читайте также