21 Августа 2019 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

С 23 августа по 8 сентября в Черемушах будет работать фестивальная площадка «Цветочного джема» возле станции метро «Новые Черемушки» на Профсоюзной улице

В Москве отреставрировали 1247 памятников архитектуры за 8 лет


22 Марта 2019

Алексей Емельянов, Реставрация, Памятник, Архитектура, Восстановление

За восемь лет в столице отреставрировали 1 247 памятников архитектуры, передает портал Мэра и Правительства Москвы со ссылкой на главу Мосгорнаследия Алексея Емельянова. Таким образом, если в 2010 году количество памятников архитектуры, которые находились в плохом состоянии, составляло 39 процентов, то в прошлом году это значение достигло всего шести процентов.

Алексей Емельянов отметил, что в 2018 году были отреставрированы фонтан «Золотой колос» на ВДНХ, читальный зал Российской государственной библиотеки, ансамбль паровозного депо на станции «Подмосковная», особняк Кекушевой на Остоженке и многие другие памятники архитектуры. При этом большой вклад в реставрацию вносят частные инвесторы, для которых реализуется программа «1 рубль за 1 квадратный метр». Она заключается в том, что при проведении реставрационных работ с предпринимателями заключается договор аренды на 49 лет по льготной ставке. С 2012 года по этой программе передали 25 аварийных памятников архитектуры.

Напомним, в прошлом году был реконструирован Малый театр, который находится в бывшем доме купца Варгина. Специалисты восстановили зрительный зал и лестницы, расширили фойе, углубили подвалы, воссоздали интерьеры на втором и третьем этажах, отремонтировали гримерки и коридоры. Также был реконструирован ансамбль главного входа и ажурная беседка в Парке Горького. Белая ажурная беседка находится недалеко от главного входа в парк, со стороны Пушкинской набережной. Летом здесь устанавливали рояль и проводили акустические концерты.


Теги:  Алексей Емельянов, Реставрация, Памятник, Архитектура, Восстановление

Читайте также:
Читайте также