24 Марта 2019 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Возле станций метро «Новые Черемушки» и «Профсоюзная» с 1 апреля открываются региональные ярмарки

В Москве помечают стерилизованных бродячих собак желтыми бирками


20 Апреля 2016


В Москве помечают стерилизованных бродячих собак желтыми бирками


Бездомным собакам в столице начали вешать ярко-желтые ярлыки на правое ухо. Как сообщает m24.ru со ссылкой на депутата Мосгордумы Сергея Зверева, такие бирки сигнализируют о том, что собака простерилизована, не агрессивна и не будет иметь потомства.


Депутат отметил, что проект требует дальнейшей проработки. Он обратится к председателю комиссии Мосгордумы по экологической политике Зое Зотовой, чтобы та изучила вопрос. «Это инициатива одного частного приюта, сейчас сложно сказать, сколько всего собак получат такие бирки. Тут речь скорее о том, что существует такая идея подхода к бездомным животным в столице», – сказал Сергей Зверев.


Напомним, что в Москве также может появиться молодежный патруль, который будет контролировать соблюдение правил выгула собак. Предполагается, что основными волонтерами станут представители молодежных палат и молодежного актива районов. Стражи правопорядка в свою очередь смогут выписать штраф нарушителю.


Сейчас за нарушения правил выгула собак владельцу грозит штраф от тысячи до двух тысяч рублей (ст. 5.1 КоАП Москвы). По закону москвичам запрещено заходить с собакой без намордника и поводка в магазины, на детские площадки, рынки, пляжи и в транспорт. Также нельзя выгуливать своего питомца на территории больниц, детских садов, и школ и необходимо убирать за собаками в общественных местах.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Сергей Зверев, Бездомные собаки, Питомцы, Бродячие животные, Желтые бирки, Стерилизация собак

Читайте также:
Читайте также