14 Декабря 2019 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В Черемушках откроется фестивальная площадка «Путешествие в Рождество» с 13 декабря

В Москве построят православный храм в современном стиле


19 Июля 2019

Новый храм на Верейской.jpg

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал о том, что Москомархитектура согласовала проект по строительству храма священномученика Игнатия Богоносца на Верейской улице. Он также одобрен Московской патриархией.

Здание будет отличаться минимализмом и лаконичностью. Его дизайн разрабатывали Саид Джабраилов из бюро «Архитекторы А.Р.Е.А.Л.» и Валерий Лизунов с Анжелой Моисеевой из бюро Archpoint.

«Архитекторам удалось не только сохранить все традиционные для храмового зодчества элементы, но и внести новаторские детали. Так, одной из значимых особенностей здания будет стеклянная восточная стена, к которой примыкает алтарь. Прихожане смогут видеть сквозь стекло пейзаж долины реки Сетунь», - рассказал Сергей Кузнецов.

В пресс-службе портала православие и мир опубликовано интервью с архитекторами. Валерий Лизунов рассказал, что когда проектировали храм, то полностью выдержали все традиции, но постарались убрать излишние детали. Сама конструкция будет сделана из бетона. «Это не традиционный крестово-купольный храм — конструктивные особенности немного иные, но центрическая купольная концепция остается в основе. Определенные параметры были заданы заказчиком: высотность, план, вместимость, четкие указания, что должно быть в цокольном этаже. Кроме прочего, мы спроектировали место для воскресной школы с отдельным входом. На храмовой территории запланирована парковка. Церковная лавка будет не в самом храме, а рядом, чтобы приобретение свечей и прочего не отвлекало людей от службы», - отметил архитектор.

Уточняется, что прообразом для нового храма стала знаменитая церковь Спаса Преображения на Ильине улице в Великом Новгороде, постройка которой датирована 14 веком.

Проект храма представят на международном конкурсе религиозной архитектуры Faith & Form Awards. Инициатором и заказчиком проекта стал настоятель храма иеромонах Иона.


Теги:  Храм, Строительство, Москомархитектура, Сергей Кузнецов, Современный стиль

Читайте также:
Читайте также