20 Марта 2019 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

20 марта школе № 1948 «Лингвист-М» на Новочеремушкинской улице, дом 64, корпус 2, состоится встреча жителей района Черемушки с главой управы

В Москве появится тепловая карта


14 Марта 2016


В Москве появится тепловая карта


Специальная тепловая карта города, которая будет запущена в этом году, позволит прогнозировать гололед, подтопления и ямы на дорогах. По словам руководителя «Автомобильные дороги» Александра Орешкина, с ее помощью коммунальщики смогут более точно планировать уборку дорог.


Это будет очень важным инструментом, так как температура асфальта в Москве разная и снег тает с разной скоростью. «Если на одном участке МКАД может быть минусовая температура, а на другом плюсовая, соответственно, для двух этих участков работы по уборке планироваться будут по-разному», – отметил Александр Орешкин в интервью m24.ru.


Информация на карту будет поступать с датчиков, встроенных в дорожное полотно. В дальнейшем эту карту планируется выложить в общий доступ для всех москвичей. Это позволит москвичам, перед поездкой узнать, какие районы и маршруты будут опасными для поездки. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Александр Орешкин, Тепловая карта, Транспорт, Движение, Погода, Подтопление

Читайте также:
Читайте также