10 Декабря 2018 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Приглашаем вас на встречу с главой управы района Черемушки 19 декабря в 19:00 в ГБУ ЦТДС «Хорошее настроение» на ул. Профсоюзная, д. 25, корп. 4 (актовый зал). Тема встречи: «О подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового Года и Рождества Христова».

В Москве предлагают сделать пятницу «днем трезвости»


14 Октября 2015


В Москве могут запретить продажу алкогольной продукции по пятницам, объявив ее «днем трезвости». Депутаты городского парламента обсудят этот вопрос в текущей сессии, об этом рассказал член комиссии по охране общественного здоровья Мосгордумы Алексей Мишин.


В интервью порталу городских новостей m24.ru Алексей Мишин отметил, что такой запрет положительно скажется на здоровье граждан, а также поможет снизить количество ДТП на столичных улицах в последний день рабочей недели. «Нужно посмотреть, какой опыт подобных проектов уже есть. Возможно, какие-то механизмы будут заимствованы из зарубежной практики», — добавил Алексей Мишин.


Кстати, похожая инициатива обсуждается в Санкт-Петербурге, где предлагается сделать «днем трезвости» среду. Однако депутат Мосгордумы подчеркнул, что пятница — наиболее подходящий для этого день. «У многих людей отдых с алкоголем начинается в пятничный вечер и затем переходит на все выходные. В результате в понедельник они выходят на работу не просто не отдохнувшими — но, зачастую, с выраженным астеническим синдромом», — подытожил парламентарий.


Напомним, что Госдума также рассматривает законопроект, который повысит возраст продажи алкоголя. Предполагается, что новый документ запретит продавать горячительные напитки, а также вино и пиво лицам моложе 21 года. Инициативу депутатов поддержал Роспотребнадзор, однако многие эксперты относятся к ней скептически. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

День трезвости


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Алексей Мишин, День трезвости, Пятница, Запрет на алкоголь, Алкоголь, Сухой закон

Читайте также:
Читайте также