09 Апреля 2020 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве прошло 64 народных схода за принятие закона о реновации


5 Мая 2017

Народный сход, Снос пятиэтажек, Ветхое жилье, Демонтаж, Пятиэтажка, Реновация

Жители старых домов выступили за принятие закона о реновации и расширение программы, сообщает агентство городских новостей «Москва». Люди, не обнаружив своих домов в списках программы реновации, решили выйти на улицу, чтобы потребовать от властей исправления ошибок.

Большинство из тех, кто пришел на импровизированную акцию протеста, уверены, что их дом тоже должен попасть в список программы. По словам самих протестующих, в таких домах совершенно невозможно жить - они не соответствуют современным стандартам комфорта. Жители района Черемушки, Зюзино и многих других намерены, если понадобится, акциями протеста добиваться расширения программы реновации.

Например, в районе Зюзино собрались более ста жителей на улице Болотниковской  и потребовали включить их дома в перечень для голосования по включению в проект программы реновации.

«Мы хотим обратиться в правительство Москвы, Мосгордуму и управу с требованием о сносе нашего дома, расположенного по адресу: улица Болотниковская, дом 53, корпус 2. В этом доме невозможно жить: тут коридорная система, маленькие квартиры. Я хочу, чтобы мои дети жили в достойном доме. Я тут живу уже 30 лет. У нас постоянно течет крыша, проблемы с отоплением - зимой очень холодно, плохое водоснабжение, на первом этаже запахи из подвала», - передает слова жительницы дома Зульфии Жабаровой агентство городских новостей «Москва». Она уточнила, что в доме проживают 164 жителя, и большинство из них выступают за снос здания. Также на митинге присутствовали и жители других домов района.

«Я проживаю в доме по адресу: улица Болотниковская, дом 54, корпус 1. Большинство жителей нашего дома выступает за снос. Все-таки пятиэтажки уже отслужили свое, и ту систему отопления, которая у нас, невозможно отремонтировать. Дом находится в близком к критическому состоянии», - заявила Анна Бобылева.

В районе Черемушки вчера также прошел так называемый народный сход жильцов старых пятиэтажек. Основной темой встречи стало включение корпусов 1, 2, 3 и 4 дома 12 на улице Цюрупы в перечень для голосования по включению в проект программы реновации. Жители потребовали скорейшего принятия закона о реновации и включения их домов в программу. Видео с народного схода в Черемушках можно посмотреть тут.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Народный сход, Снос пятиэтажек, Ветхое жилье, Демонтаж, Пятиэтажка, Реновация