29 Октября 2020 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве проживает более 12,4 млн человек


4 Июля 2016


В Москве проживает более 12,4 млн человек


Население Москвы за год выросло на 300 тысяч человек, и составляет около 12 418 600 жителей, сообщает Агентство «Москва». Среди лидеров по темпу прироста рождаемости – Юго-Западный административный округ.


Уточняется, что в мае 2010 года постоянное население города составляло 10 563 109 человек. Как отметили в «Аналитическом центре», самыми быстрыми темпами растет численность в Юго-Западном, Западном, а также в Троицком и Новомосковском округах Москвы.


Стоит отметить, что самыми популярными именами в Москве за последние пять лет стали София и Александр. За ними по популярности идут Мария и Анастасия, а у мальчиков - Максим и Артем. Однако популярность имени Александр заметно снизилась за последние 20 лет. Если в 90-е так называли около девяти процентов малышей, то сейчас в два раза меньше – всего 4,5 процента.


А вот в мире самыми популярными именами последнего времени были Джек и Эмма. Однако есть и более непривычные имена, которыми называют младенцев. Так, семья из американского города Чикаго назвала своих детей Аппендицитом, Ларингитом, Тонзиллитом, Перитонитом и Менингитом. Под влиянием известных сериалов за рубежом продолжают пользоваться популярностью такие имена, как Теон, Тирион, Бран, а также Кхалиси, Дейнерис, Санса и Бриенна.


В России в прошлом веке были не такой уж и редкостью имена Революция, Электрификация, Индустриализация или совсем оригинальные - Лагшмивара («Лагерь Шмидта в Арктике»), Кукуцаполь («Кукуруза – царица полей»). Тогда еще рейтинги самых популярных женских или мужских имен в России не составлялись. А жаль, можно было бы узнать много интересного. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Население Москвы, Самое популярное имя, Рождаемость, Редкие имена, Имена для детей, Демография, Имена из Игры Престолов