22 Января 2020 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

25 января в 11:00 в управе района Черемушки состоится встреча с жителями, посвященная раздельному сбору мусора

В Москве распустились подофиллы


27 Мая 2016


В Москве распустились подофиллы


Прекрасное растение – дикий лимон или, как его еще называют, подофилл щитовидный, расцвел в Теневом саду «Аптекарского огорода». Событие произошло во время весеннего фестиваля цветов, который сейчас там проходит.


Подофилл принадлежит к семейству Барбарисовые. Родина подофилла – Северная Америка. Растение отличается блестящими дольчатыми листьями. Цветки бывают белыми, желтыми и алыми. Чтобы разглядеть цветы подофилла, нужно присесть на корточки и заглянуть под листья. Впрочем, в «Аптекарском огороде» он вызывает повышенный интерес посетителей круглый год – точнее, не само растение, а табличка с названием, которую активно фотографируют.


Как передает пресс-служба «Аптекарского огорода», летом у подофилла появятся плоды, которые часто называют дикими лимонами. По вкусу они напоминают перезрелую дыню. Зрелые ягоды съедобны, однако их можно употреблять только в умеренных количествах. Все части подофилла довольно токсичны, за исключением зрелых плодов (без семян). Индейцы отваривали ядовитый корень и использовали воду при болях в животе. Плодами подофилла любят лакомиться еноты, опоссумы и скунсы.


Напомним, что во время фестиваля гости сада могут увидеть и сфотографировать не только необозримые ковры первоцветов, но и сакуры, магнолии, сирень, древовидные пионы, рододендроны, абрикосы, черешню, сливы, яблони, груши и многие другие цветущие растения. А благодаря коврам из хохлаток и пролесок, в саду стоит медовый аромат.


Стоит добавить, что весенний фестиваль цветов — это не только растения, но и общая атмосфера, царящая в саду в это время года. В конце апреля в Зеркальный канал выпустили японских карпов кои, а в водоем у восточного входа в сад — красноухих черепах, перезимовавших в оранжереях. А в начале июня красные утки приведут к водоемам сада своих птенцов, вызывая умиление у посетителей всех возрастов. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Подофилл, Аптекарский огород, Растение, Цветение, Дикий лимон, Фестиваль цветов