25 Ноября 2017 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В Москве рост тарифов на проезд будет ниже уровня инфляции


15 Декабря 2015


Столичные власти утвердили тарифы на проезд в общественном транспорте на 2016 год. Уточняется, что стоимость билетов на несколько поездок в метро и наземном транспорте Москвы в новом году вырастет ниже уровня инфляции – на 6,9 процента.


Заместитель главы Департамента транспорта Алина Бисембаева подчеркнула, что, несмотря на значительное повышение стоимости билетов в других городах, столичное Правительство проводит самую низкую индексацию тарифов – в размере 6,9 процента. Она также отметила, что перевозчики просили о повышении тарифов до уровня инфляции, однако власти приняли решение ограничить запросы перевозчиков.


Таким образом, корректировка цен коснется лимитированных проездных. К примеру, «Единый» билет на 20 поездок в 2016 году обойдется в 650 рублей, на 60 – в 1 570 рублей. Проезд по карте «Тройка» в метро составит 32 рубля за поездку, на наземном транспорте – 31 рубль за поездку. Цены на все безлимитные билеты сохраняются на уровне 2014 года.


По словам Алины Бисембаевой, индексация тарифов и изменение билетного меню позволит обеспечить устойчивое функционирование и развитие общественного транспорта, а также упростить билетное меню для пассажиров. «Уже сейчас 10 процентов поездок на метро и 17 - на наземном транспорте оплачивается по безлимитным билетам. Мы рассчитываем, что в дальнейшем эти цифры увеличатся, так как число постоянных пассажиров городского транспорта Москвы неуклонно растет», – пояснила заместитель главы Департамента транспорта.


Добавим, что повысятся также и тарифы на пригородные железнодорожные перевозки. С 1 января 2016 года будут установлены два тарифа – «городской» и «зонный». Стоимость первого будет составлять 32 рубля за проезд в пределах города. По «зонному» тарифу пассажиры будут платить 20,5 рубля за проезд по Москве в пределах одной тарифной зоны (10 км). Отметим, что сейчас «городской» тариф составляет 30 рублей, а «зонный» – 19 рублей. 

 

Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Заместитель главы Департамента транспорта Алина Бисембаева


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Алина Бисембаева, Транспорт, Стоимость проездного, Проездной, Единый, Тарифы, Общественный транспорт, Цена проездного на 2016 год

Читайте также:
Читайте также