23 Мая 2019 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

С 13 мая в центре творчества, досуга и спорта «Хорошее настроение» открываются занятия по пилатесу для участников проекта «Московское долголетие»

В Москве создана комплексная система безопасности в метрополитене


5 Апреля 2016


Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Безопасный город


Программа «Безопасный город» позволила значительно снизить число наиболее опасных преступлений. Об этом сообщил во время сегодняшнего заседания Президиума столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин.


«Помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной среды, необходима и безопасность, которую мы должны обеспечить людям», — сказал Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы.


Целью программы «Безопасный город» является комплексное обеспечение безопасности населения и объектов на территории города. Благодаря введению этой программы в Москве заметно снизился уровень преступности и рисков чрезвычайный ситуаций. Основным же результатом реализации программы, по словам Сергея Собянина, стало значительное снижение числа наиболее опасных преступлений против жизни, здоровья и имущества граждан.


Количество убийств в Москве сократилось на 6,9 процента, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 9 процентов, изнасилований - на 3,4 процента, разбойных нападений - на 3 процента, грабежей - на 2,3 процента, квартирных краж - на 9,5 процента, краж автомобилей - на 13,7 процента. Количество погибших в результате преступлений также уменьшилось почти на треть. В целом размер материального ущерба по уголовным делам составил 128 миллиардов рублей.


Высокая эффективность работы правоохранителей также отмечается в сфере выявления нарушений миграционного законодательства. Так, за прошлый год 30 тысяч человек были привлечены к ответственности за данные нарушения, а эффективность работы в этом направлении выросла на 25 процентов. Количество выявленных фактов незаконной миграции увеличилось на 44 процентов. По решению судов за пределы России были депортированы 28 тысяч иностранных граждан.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Безопасный город, Безопасность, Полиция

Читайте также:
Читайте также