26 Июня 2019 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

На пересечении улиц Новочеремушкинская и Цюрупы изменена схема движения. С изменением разметки проезд прямо стал возможен и из крайней правой полосы

В Москве стартовал проект «Музыка в метро»


4 Марта 2016


В Москве стартовал проект «Музыка в метро»


В столице запустили сервис для регистрации музыкантов в метро. Всего бесплатное право выступать на специальных площадках в метро получат 200 музыкантов, а сами выступления начнутся уже в мае этого года.


«Сегодня Москва с каждым днем становится более открытым и дружелюбным городом для жителей и гостей. Пассажиры метро теперь пользуются бесплатным Wi-Fi и многими другими удобствами, недоступными водителям личных авто. Совсем скоро под сводами станций метро зазвучит живая музыка. Выступления городских музыкантов помогут отвлечься от городской суеты и поднимут настроение в пути», – рассказал m24.ru заммэра по вопросам транспорта, руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов.


Для участия в проекте музыканты должны заполнить анкету на «Едином транспортном портале». Жюри отберет 400 лучших заявок, авторы которых будут допущены на живое прослушивание. В итоге будет выбрано 200 музыкантов или коллективов, которые получат возможность выступать на 15 специальных площадках в течение года. Список площадок:

· станция «Курская»;

· станция «Трубная»;

· станция «Полянка»;

· станция «Боровицкая»;

· станция «Маяковская»;

· станция «Китай-город»;

· станция «Достоевская»;

· станция «Выставочная»;

· станция «Воробьевы горы»;

· станция «Лермонтовский проспект»;

· станция «Арбатская» Филевской линии;

· переход между станциями «Трубная» и «Цветной бульвар»;

· переход между станциями «Театральная» и «Охотный ряд»;

· переход между станциями «Охотный ряд» и «Театральная»;

· переход между станциями «Театральная» и «Площадь Революции».


Локации подобраны так, чтобы ни зрители, ни музыканты не мешали потоку людей. Кроме того, рядом с музыкантами могут установить табличку с информацией об исключительно добровольном характере пожертвования.


Напомним, что в поддержку этого проекта ранее в подземке спел сам Григорий Лепс. Читайте об этом в нашей статье.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Максим Ликсутов, Уличные музыканты, Метро Москвы, Метрополитен, Музыка в метро, Транспорт, Площадки для выступлений

Читайте также:
Читайте также