24 Августа 2019 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

С 23 августа по 8 сентября в Черемушах будет работать фестивальная площадка «Цветочного джема» возле станции метро «Новые Черемушки» на Профсоюзной улице

В Москве в пять раз расширен перечень кладбищ под родовые захоронения


18 Апреля 2016


В Москве в пять раз расширен перечень кладбищ под родовые захоронения


Столичные власти существенно расширили перечень кладбищ под родовые захоронения. Как сообщает пресс-служба Департамента по конкурентной политике, география предложений мест под будущие семейные захоронения увеличилась с 13 до 65.


«Всего около 700 мест под будущие семейные захоронения на 65 столичных кладбищах будут выставлены на электронные торги до 22 апреля2016 года», - отметил глава Департамента Геннадий Дегтев.


Также упрощена процедура приобретения мест под будущие семейные захоронения на кладбищах Москвы. «Изменение процедуры торгов по приобретению места под будущее семейное захоронение вступило в силу в I квартале 2016 г. Теперь выставленные на торги лоты находятся на бессрочной экспозиции, до внесения изменений в постановление нереализованные лоты снимались с аукциона», - добавил Геннадий Дегтев.


Кроме этого, в соответствии с новым порядком начальная стоимость лотов пересмотрена в сторону снижения. Если в минувшем году минимальная цена за участок составляла 227 тысяч рублей, то в настоящее время минимальная стоимость объекта составляет 24 тысяч рублей (захоронение урной) и 55,2 тысячи рублей (захоронение гробом). Всего с начала реализации мест под захоронения с торгов реализовано 53 лота.


Напомним, что родовые (семейные) захоронения - это отдельные участки земли, предоставляемые на платной основе, для погребения двух и более умерших близких родственников. Участки семейных захоронений создаются как непосредственно при погребении, так и для будущих захоронений.


Получить подробную информацию о торгах за право покупки мест под захоронения можно на лендинговой странице, размещенной на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике. Также все интересующие вопросы можно задать, позвонив на «горячую линию» - 8 (499) 652-60-25. В настоящее время на торги выставлены 402 участка под семейные захоронения. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Геннадий Дегтев, Департамента по конкурентной политике, Родовые захоронения, Кладбище

Читайте также:
Читайте также