25 Ноября 2017 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В Москве выдано почти 4,7 тысячи заключений на привлечение иностранных рабочих


25 Декабря 2015


Департамент труда и социальной защиты населения Москвы совместно с управлением Федеральной миграционной службы с начала года выдал около 4,7 тысячи заключений на привлечение иностранной рабочей силы.


Как уточнил начальник управления развития трудовых отношений и охраны труда столичного Департамента труда Дмитрий Мартынов, по состоянию на 1 декабря в Департамент и УФМС Москвы поступило около 4,8 тысячи запросов о выдаче заключений об использовании иностранных работников. «В ответ на запросы выдано почти 4,7 тысячи заключений на привлечение 20,2 тысячи работников, из которых 12,5 тысячи - это привлечение по квоте и 7,7 тысячи - по профессиям, на которые квота не распространяется», - добавил Дмитрий Мартынов.


Отметим, что с начала года в Москве трудовым мигрантам выдали порядка 425 тысяч патентов на работу. Помимо этого, для мигрантов провели 117 тысяч медицинских обследований и 419 тысяч тестирований на знание русского языка. Всего, по сообщению пресс-службы Департамента экономической политики и развития Москвы, с начала года от продажи трудовых патентов в городской бюджет поступило 10 миллиардов рублей, что в четыре раза превышает прошлогодний показатель.


Напомним, что с 1 января 2015 года вместо всех видов разрешительных документов введен один - патент на осуществление трудовой деятельности. Чтобы его получить необходимо пройти медицинское обследование и сдать экзамен по русскому языку, истории и законодательству. Весь комплекс услуг можно получить в многофункциональном миграционном центре в Сахарове. Принятию решения о выдаче патента предшествует тщательная проверка законности нахождения иностранного гражданина на территории РФ. Нарушителей же лишают права на въезд в страну на 10 лет.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

В Москве выдано почти 4,7 тысячи заключений на привлечение иностранных рабочих


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Дмитрий Мартынов, Мигрант, Трудовые мигранты, Иностранные рабочие, УФМС, Патент, Разрешение на работу, Миграционный центр

Читайте также:
Читайте также