26 Июня 2019 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

На пересечении улиц Новочеремушкинская и Цюрупы изменена схема движения. С изменением разметки проезд прямо стал возможен и из крайней правой полосы

В Москве за 5 лет число особо тяжких преступлений сократилось на 4%


28 Января 2016


Мэр Москвы Сергей Собянин, Анатолий Якунин, Заседание коллегии, Уровень преступности в Москве


Уровень преступности в Москве по итогам 2015 года существенно снизился. Об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин на расширенном заседании коллегии Главного управления Министерства внутренних дел России по столице.


Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин сообщил, что число погибших от рук преступников в Москве сократилось за год почти на 30%. Причинами снижения уровня преступности в столице он назвал улучшение социально-экономической ситуации в городе, профилактику преступности и ряд решений федерального законодательства.


«В прошедшем году, Анатолий Иванович уже говорил, что серьезно снизилась преступность по таким наиболее серьезным направлениям, как разбои, грабежи, убийства. Кстати, если посмотрим статистику десятилетней давности, в 2015 году количество убийств снизилось почти в четыре раза. Это на самом деле серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел», - сказал Сергей Собянин.


Уточним, что несмотря на увеличение площади города за счет присоединения территорий Троицкого и Новомосковского округов, уровень безопасности в Москве за последние 5 лет вырос. Так, уровень преступности на 100 тысяч постоянно проживающего населения снизился на 2,6%, в том числе по тяжким и особо тяжким преступлениям – на 4%.


Кроме того, по словам Анатолия Якунина, число преступлений, совершенных иностранными гражданами в Москве, снизилось по итогам 2015 года на 0,8%. «Судами принято решение о выдворении за пределы РФ 28 тыс. иностранцев. Принятые меры позволили снизить на 0,8% количество преступлений, совершенных иностранными гражданами», - добавил начальник ГУ МВД России по Москве.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Анатолий Якунин, Заседание коллегии, Преступность, Уровень преступности в Москве, Безопасность

Читайте также:
Читайте также