24 Марта 2019 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Возле станций метро «Новые Черемушки» и «Профсоюзная» с 1 апреля открываются региональные ярмарки

В Москве за пять лет число умерших от инфаркта снизилось на 20%


15 Марта 2019

Инфаркт, Медицина, Здравоохранение, Смертность

Число умерших от инфаркта миокарда за последние пять лет уменьшилось на 20 процентов. Снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний позволяют инсультная и инфарктная сети.

Сегодня в столице создан целый комплекс сосудистых центров, благодаря которым количество летальных исходов в больницах от острого инфаркта миокарда снизилось до шести процентов, учитывая то, что в 2010 году оно составляло 14,2 процента. Благодаря налаженной маршрутизации от момента прибытия скорой на вызов и до начала операции при инфарктах и инсультах проходит не больше часа. Это соответствует лучшим мировым стандартам.

Все десять инсультные центры, расположенные в крупнейших многопрофильных стационарах в разных районах Москвы, среди которых больница имени Юдина и больница имени Кончаловского в Зеленограде, оборудованы ангиографическими установками. Это обеспечивает круглосуточную работу сети. Кроме того, на базе московских поликлиник работают школы профилактики инфарктов и инсультов и кабинеты вторичной профилактики.

Всего же в столице работает 29 сосудистых центров, созданных на базе крупных многопрофильных стационаров. В них работают более 800 высококвалифицированных врачей. Эти центры предназначены для оказания экстренной и плановой помощи пациентам в случае инфаркта, инсульта, острого коронарного синдрома и других сосудистых катастроф. Для оснащения таких центров было закуплено современное оборудование, включая 35 ангиографов.


Теги:  Инфаркт, Медицина, Здравоохранение, Смертность

Читайте также:
Читайте также