22 Мая 2019 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

С 13 мая в центре творчества, досуга и спорта «Хорошее настроение» открываются занятия по пилатесу для участников проекта «Московское долголетие»

В Москве задержали пятьдесят человек за изготовление поддельных документов для мигрантов


14 Мая 2019

мигранты

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России, сотрудники спецслужб совместно с полицейскими пресекли деятельность преступной группировки, занимавшейся  изготовлением фальшивых документов для мигрантов.

«В рамках возбужденных ГУМВД по Москве уголовных дел задержаны 56 человек, пресечена деятельность 11 «лабораторий» - помещений с набором необходимого оборудования, образцов печатей и бланков. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются», - отмечается в сообщении.

Также уточняется, что в группировку входили уроженцы Средней Азии, которые создали сетевую структуру по массовому изготовлению и сбыту поддельных документов с целью организации незаконной миграции. За деньги в паспорта иностранцев они ставились необходимые для пребывания в России отметки, а при необходимости изготовляли поддельные национальные паспорта, миграционные карты и другие бумаги.

Как сообщила журналистам официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, в настоящее время возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).


Теги:  Москва, Мигранты, ФСБ, Полиция, Незаконная миграция

Читайте также:
Читайте также