12 Ноября 2019 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В центре "Меридиан" до 10 ноября проходит фотовыставка Главархива "Из истории московских театров"

В Москве заработал проект по обмену книгами


11 Мая 2016


В Москве заработал проект по обмену книгами


Сотрудники пункта обмена прочитанными книгами, который открылся в Строгино, принимают любые книги без вырванных страниц, а также выезжают на дом и покупают литературу.


«Это социальный проект. Мы покупаем у населения книги, сортируем их, реставрируем и частично отдаём в городские библиотеки. Те книги, которые не передали библиотекам, идут на продажу. На вырученные средства мы снова приобретаем и продаём книги», — цитирует mos.ru сотрудника пункта приёма прочитанных книг.


Стоит отметить, что килограмм прочитанных и ненужных книг оценивается в восемь рублей. Магазинная стоимость отдельных книг не важна – волонтеры приобретают все книги сразу, без отбора. Главное, чтобы книги были целые, чистые и не повторяющиеся (не более трех экземпляров одного издания). Также не принимаются школьные учебники. При этом специалисты соцпроекта работают ежедневно и без выходных. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Обмен книгами, Покупка книг, Скупка книг, Книга, Строгино, Буккроссинг

Читайте также:
Читайте также