20 Октября 2017 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей района Черемушки с главой управы состоится 18 октября в 19:00 в школе № 15, ул. Перекопская, д. 28

В Москве завершено строительство 200-й станции метро


31 Декабря 2015


Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении строительства двух станций метро в Новой Москве. «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии Московского метрополитена стали 199-й и 200-й станциями столичной подземки.


Строительство станции «Румянцево» велось в рамках продления Сокольнической линии метрополитена от «Юго-Западной» до «Саларьева». Именно на этом участке в декабре прошлого года открыли станцию «Тропарево». «Саларьево» планируется соединить перегоном с новой веткой метро, которая протянется от Третьего пересадочного контура до Коммунарки. Предположительно, «Саларьево» соединят со станцией «Столбово» или «Сосенки».


«Закончены основные строительные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево». Надеюсь, после обкатки в ближайшие недели будет запущено регулярное пассажирское сообщение. Технически станции готовы к эксплуатации - остались небольшие доработки по линии инженерных коммуникаций. Надо все опробовать, подготовить машинистов, и я надеюсь, что совсем скоро движение по этому участку Сокольнической линии войдет в нормальный рабочий режим», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


В перспективе на основе станции «Саларьево» планируется создать ТПУ для пересадки на метро пассажиров наземного общественного транспорта и автолюбителей, въезжающих в Москву по Киевскому шоссе. ТПУ «Саларьево» будет включать автостанцию, конечную остановку трамвая, перехватывающие паркинги и многофункциональный торгово-деловой комплекс. Кроме того, для улучшения подъезда к «Румянцеву» планируется построить дорогу, соединяющую улицу Авиаторов с Родниковой. Новый же участок Сокольнической линии позволит сократить на 6-7 км дальность подвоза к метро наземным транспортом пассажиров аэропорта Внуково.


Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что новые станции метро будут оборудованы в соответствии со стандартом комфортного обслуживания пассажиров Московского метрополитена. Так, на «Румянцево» и «Саларьево» появится возможность оплаты билетов и пополнения карты «Тройка» в безналичной форме с помощью банковской карты и возможность оплаты разовой поездки с помощью технологии NFC. Кроме того, в вестибюлях будут установлены автоматы для упаковки мокрых зонтов в полиэтилен и вендинговые автоматы для продажи воды, напитков и закусок. 

 

Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мэр Москвы Сергей Собянин, Завершено строительство «Румянцево» и «Саларьево»


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Завершено строительство «Румянцево» и «Саларьево», Румянцево, Саларьево, Строительство, Метро Москвы, Метрополитен, Тра