19 Марта 2019 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

20 марта школе № 1948 «Лингвист-М» на Новочеремушкинской улице, дом 64, корпус 2, состоится встреча жителей района Черемушки с главой управы

В Сахарово выдано около 50 тысяч трудовых патентов с начала 2016 года


23 Марта 2016


В Сахарово выдано около 50 тысяч трудовых патентов с начала 2016 года


С начала года многофункциональный миграционный центр в деревне Сахарово выдал около 50 тысяч патентов на право осуществления трудовой деятельности. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на директора центра Николая Федосеева.


По его словам, с начала года многофункциональный миграционный центр посетило около 100 тысяч человек, однако патентов выдано в два раза меньше. «Понимаете, сначала приезжают люди и сдают пакет документов. Через две недели они должны приехать и получить уже готовый патент - те, по кому принято положительное решение», - уточнил Николай Федосеев.


Стоит отметить, что в 2015 году стоимость патента в Москве составляла 4000 рублей в месяц, а с 1 января он будет стоить 4200 рублей. Уточняется, что на следующий год Минэкономразвития установило коэффициент, увеличивающий стоимость патента на 15 процентов. Однако Правительство Москвы снизило рост своего показателя, чтобы стоимость увеличилась всего на 5 процентов, обосновав это тем, что стоимость патента должна отражать ситуацию на региональном рынке труда и учитывать средний уровень заработной платы в регионе.


Напомним, что с 1 января 2015 года вместо всех видов разрешительных документов введен один - патент на осуществление трудовой деятельности. Чтобы его получить необходимо пройти медицинское обследование и сдать экзамен по русскому языку, истории и законодательству. Весь комплекс услуг можно получить в многофункциональном миграционном центре в Сахарове. Принятию решения о выдаче патента предшествует тщательная проверка законности нахождения иностранного гражданина на территории РФ. Нарушителей же лишают права на въезд в страну на 10 лет.


Самая часто встречающаяся категория мигрантов - работники с низкой квалификацией: они трудятся на стройках или в сфере ЖКХ. Но приезжают и редкие специалисты, а также представители среднего звена (например, менеджеры ресторанного и гостиничного бизнеса). 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мигрант, Трудовые мигранты, Патент, Разрешение на работу, Получить патент, Сахарово, Миграционный центр

Читайте также:
Читайте также