21 Октября 2017 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей района Черемушки с главой управы состоится 18 октября в 19:00 в школе № 15, ул. Перекопская, д. 28

В Щербинке открылся Международный железнодорожный салон «ЭКСПО 1520»


2 Сентября 2015


В пятый раз в Щербинке на территории Экспериментального кольца ОАО «ВНИИЖТ» начал свою работу Международный железнодорожный салон «ЭКСПО 1520». В мероприятии участвуют 211 экспонентов из 18 стран мира.


Помимо демонстрации новейшей железнодорожной техники и технологического оборудования в формате статической экспозиции, в рамках салона состоится динамический показ оборудования. Благодаря динамической системе посетители получат уникальную возможность увидеть и оценить железнодорожную технику в движении. Так, все желающие смогут опробовать на ходу двухэтажный электропоезд «Штадлер», который в середине 2015 года планируют запустить по маршруту Павелецкий вокзал – аэропорт Домодедово.


Напомним, что московский метрополитен представит на международной выставке свой стенд и свою программу. На стенде будут продаваться сувениры с символикой подземки и проездные «Тройка» и «Единый», выпущенные специально к выставке, оформленные в эксклюзивном дизайне.


Однако выставка проходит не только в павильоне, но и за его пределами. Под открытым небом экспонируются вагоны метро, предварительно доставленные в Щербинку по железной дороге, – ретровагоны серии А, с которых начиналась история подземки, а также вагоны серии 81-717/714, которые выпускались на Ленинградском вагоностроительном заводе по 1988 год, но курсируют по линиям подземки до сих пор. Для широкой публики салон будет открыт 4 и 5 сентября.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

ЭКСПО 1520

ЭКСПО 1520

ЭКСПО 1520


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Метро Москвы, Московский метрополитен, ЭКСПО 1520, Щербинка, 2 сентября, Стенд, Тройка, Единый, Выставка, Ретровагон, Экспозиция, Штадлер