21 Сентября 2019 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В Черемушках в центре «Меридиан» 5 октября пройдет выставка бездомных животных «Надо брать! Осенью»

В столичном Комитете ветеринарии напомнили, как подготовиться к путешествию вместе с животным


20 Мая 2019

собака

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы со ссылкой на специалистов городского ведомства, взять с собой в поездку можно только здоровых вакцинированных животных.

Для путешествия вместе со своим питомцев владельцу необходимо заранее позаботиться о получении ветеринарных сопроводительных документов или ветеринарного паспорта.

«При перевозке не более двух собак или кошек в личных целях по территории России и Таможенного союза проводить перед поездкой карантин и оформлять сопроводительные документы не нужно. Хозяевам достаточно иметь ветеринарный паспорт, в который внесена информация о клиническом осмотре животного и поставлена отметка о вакцинации против бешенства», - отмечается в сообщении. Также уточняется, что животные, которых перевозят для продажи или выставки, должны иметь ветеринарные сопроводительные документы, которые можно оформить в государственных ветклиниках после осмотра питомца врачом.

Также необходимо помнить, что вакцинация против бешенства проводится не позднее чем за 20 дней до поездки, если зверя не прививали в течение последнего года. А отметка о клиническом осмотре ставится в ветеринарный паспорт не ранее чем за пять дней до начала путешествия. А при вывозе питомца за рубеж необходимо заранее ознакомиться с ветеринарными требованиями принимающей страны. К примеру, в страны Евросоюза и Евразийского экономического сообщества разрешено ввозить только чипированных животных.

Более подробно ознакомиться с правилами перевозки, оформить сопроводительные документы и сделать прививки домашним животным можно в любом государственном лечебном учреждении ветеринарной службы столицы. Записаться к выбранному ветврачу можно онлайн на mos.ru в разделе «Услуги».

Фото: mos.ru

графика.jpg


Теги:  Москва, Комитет ветеринарии, Путешествие с животным

Читайте также:
Читайте также