19 Июня 2018 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

В столичном метро протестируют оборудование для шумоподавления


16 Декабря 2015


Сегодня на станции «Ботанический сад» Калужско-Рижской линии началось тестирование инновационного устройства шумоподавления. Эксперимент продлится до середины февраля 2016 года.


Устройство шумоподавления напоминает большое ухо или ракушку. Сделано оно из стекловолокна. Ракушка включает в себя динамики шумопоглощения, восемь микрофонов и шумоизоляционный материал. Предполагается, что эта технология может быть использована в кассовых зонах и в зоне у колонн экстренного вызова для комфортного общения по мобильному телефону.


Прибор снижает шум с помощью создания звуковой волны с той же амплитудой. Пока это единственный экземпляр во всей столичной подземке. «В данный момент устройство проходит калибровку и не рассчитано на эксплуатацию пассажирами. При успешном тестировании, будет рассмотрена возможность внедрения системы активного подавления шума на станциях метро», — сообщает пресс-служба метро. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

В столичном метро протестируют оборудование для шумоподавления


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Метро Москвы, Метрополитен, Шумоподавление, Шум в метро

Читайте также:
Читайте также