24 Июля 2019 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

27 июля в центре культуры и искусства «Меридиан» района Черемушки пройдет городская акция «Московский плэнер»

В столичном метрополитене планируют создать онлайн-сервис по поиску забытых вещей


9 Марта 2016


В столичном метрополитене планируют создать онлайн-сервис по поиску забытых вещей


«Уважаемые пассажиры! При выходе из поезда не забывайте свои вещи. О вещах, оставленных другими пассажирами, сообщайте машинисту», - как часто москвичи слышат эту фразу в столичной подземке. Однако как же найти забытые вещи? Упростить розыск пропавших ценностей призван новый онлайн-сервис.


Московский метрополитен рассматривает вопрос о модернизации работы справочной службы и запуску нового онлайн-сервиса по поиску забытых вещах. «Важно, чтобы забытые вещи быстрее возвращались к своим владельцам, а у пассажиров метро всегда было хорошее настроение», – сказали в пресс-службе метрополитена.


В настоящее время найденные в метро бесхозные вещи, за исключением продуктов питания, хранятся на складе забытых вещей не более полугода, затем принимается решение об утилизации. Найденные в подземке денежные средства поступают на расчетный счет Московского метрополитена, а по истечении этого периода, если не удалось установить владельца, признаются доходом столичной подземки.


Напомним, что склад забытых вещей Московского метрополитена находится на станции «Котельники». Режим работы склада – ежедневно с 8:00 до 20:00. Пассажиры могут приезжать за своими вещами даже в выходные. Справочная о забытых вещах в метрополитене: 8 (495) 622-20-85.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Метро Москвы, Метрополитен, Забытые вещи, Поиск вещей, Бюро находок

Читайте также:
Читайте также