19 Октября 2019 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В центре "Меридиан" до 10 ноября проходит фотовыставка Главархива "Из истории московских театров"

В столичном зоосаде за теплый сезон родилось более 150 детенышей


20 Сентября 2019

Лемур.jpg

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова рассказала о том, что в теплый период в зоосаде произошел «бэби-бум» - на свет появилось более 150 детенышей.  Рекордсменами стали красные и розовые фламинго, у них появилось семь птенцов. Об этом передает официальный портал Мэра Москвы.

«Весенне-летний период — важнейшая пора в жизни многих обитателей зоопарка. Именно в это время большинство животных обзаводится потомством и выращивает детенышей. К осени новорожденные успевают окрепнуть и набраться сил, чтобы без труда пережить грядущую зиму. В этом году, с марта по август, в зоопарке родилось более 150 детенышей. Сейчас наши специалисты тщательно следят за самочувствием и общим состоянием каждого из них», — отметила Светлана Акулова.

Одним из первых детенышей, родившихся весной, стал сычуаньский такин. А лидерами по рождаемости среди копытных в этом году стали дагестанские туры. Их группа пополнилась еще десятью детенышами.

Также этой весной потомством обзавелись редкие африканские антилопы дикдик. У пары миниатюрных копытных появился один детеныш. Кроме того, увеличилось семейство сурикатов. Этим летом у самки, стоящей во главе семейной группы, родились три детеныша.

А вот у кошачьих лемуров детенышами обзавелись две самки: Мира и Бэлла. Отцом малышей стал молодой Фунтик. Все лето животные провели в открытом вольере возле «Дома обезьян», а в начале сентября переехали во внутренний вольер.

Долгожданным событием стало появление на свет потомства у восточносибирских рысей. Двое котят родились у самки Гайки и самца Чипа весной.

У многих птиц весной и летом вылупились птенцы. Например, этим летом родителями стала пара черных аистов, у них появились двое птенцов. А у кафрских воронов Карла и Клары вылупились три птенца. Помимо этого, потомством обзавелись красные и розовые фламинго. Теперь коллекция зоопарка насчитывает 46 взрослых и молодых особей, такой многочисленной популяции этих птиц нет ни в одном другом зоопарке России.

Кроме того, весной и летом потомство появилось у северных морских котиков, а также многих водоплавающих птиц: огарей, черных лебедей, мандаринок.


Теги:  Московский зоопарк, Столичный зоосад, Бэби бум, Детеныши, Рождаемость

Читайте также:
Читайте также