12 Декабря 2018 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Приглашаем вас на встречу с главой управы района Черемушки 19 декабря в 19:00 в ГБУ ЦТДС «Хорошее настроение» на ул. Профсоюзная, д. 25, корп. 4 (актовый зал). Тема встречи: «О подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового Года и Рождества Христова».

В столичной подземке рассказали о забытых пассажирами необычных вещах


12 Ноября 2018

Метро Москвы, Метрополитен, Забытые вещи, Статистика, Транспорт

«Уважаемые пассажиры! При выходе из поезда не забывайте свои вещи. О вещах, оставленных другими пассажирами, сообщайте машинисту», - эту довольно частую фразу слышал каждый москвич. Однако как же часто и что именно пассажиры оставляют в метро? О такой статистике за октябрь сообщает Агентство «Москва».

«Почти 850 вещей забыли пассажиры в московском метро в октябре этого года - на 25 процентов больше, чем в октябре прошлого года. Больше половины уже вернули владельцам. Среди необычных вещей - карниз, монитор, клюшка хоккеиста, бензопила, обои. При этом пассажиры стали чаще забывать сезонные вещи, такие как шапки, перчатки и зонты», - сказал собеседник агентства.

Напомним, что склад забытых вещей Московского метрополитена находится на станции «Котельники». Стоит отметить, что каждую вещь, забытую пассажиром, проверяет служба безопасности метро. После этого находке присваивают номер, вносят данные в электронный журнал и отправляют предмет на полку. Утерянные паспорта, военные билеты, удостоверения личности, дипломы, свидетельства, справки и полисы не принимают на склад, а передают в бюро находок ГУВД Москвы.


Теги:  Метро Москвы, Метрополитен, Забытые вещи, Статистика, Транспорт

Читайте также:
Читайте также