23 Сентября 2017 Сб

Газета "Мои черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей района Черемушки с главой управы состоится 20 сентября в 19:00 в ГБУ ЦТДС «Хорошее настроение», улица Профсоюзная, дом 25, корпус 4.

В столичной подземке установят энергосберегающие эскалаторы


6 Ноября 2015


На новых станциях московского метрополитена появятся инновационные эскалаторы, которые будут расходовать на 40 процентов меньше электроэнергии. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


Он отметил, что эти эскалаторы будут оснащены датчиками движения с «умной системой» автоматического замедления в случае, если пассажиры на нем отсутствуют. Если же их нет уже долгое время, эскалатор может полностью остановиться.


Марат Хуснуллин добавил, что новые эскалаторы оборудованы специальной системой безопасности. В случае попадания постороннего предмета в эскалатор срабатывает автоматическая тормозная система. На гребенке есть датчик, и если она поднимается на несколько миллиметров, срабатывает датчик и эскалатор останавливается.


Кроме того у эскалаторов значительно уменьшены зазоры и усилено натяжение поручня. «Это делает новые эскалаторы более безопасными для пассажиров и простыми в обслуживании – все регулировки при необходимости можно совершать в самое короткое время», – приводит слова заммэра портал m24.ru.


Сообщается, что энергосберегающие эскалаторы уже установлены на станции «Деловой центр» Калининско-Солнцевской линии и станции «Котельники» Таганско-Краснопресенской линии. В перспективе их планируется установить на строящихся станциях метрополитена: «Румянцево», «Мичуринский проспект», «Озерная площадь», «Нижняя Масловка», «Ходынское поле» и «Хорошевская». 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

В столичной подземке установят энергосберегающие эскалаторы


Теги: Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Марат Хуснуллин, Метро Москвы, Метрополитен, Транспорт, Эскалатор, Энергосберегающий эскалатор, Комфорт, Безопасность