25 Сентября 2018 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

26 сентября 2018 года состоится встреча префекта ЮЗАО с жителями района Черемушки

В столичной подземке запустили два поезда нового поколения «Москва»


13 Октября 2017

В столичной подземке запустили еще два поезда нового поколения «Москва»

Еще два поезда нового поколения «Москва» - 19-й и 20-й по счету - начали курсировать в метро. Вскоре новые поезда заменят весь старый подвижной состав на Таганско-Краснопресненской линии, которая считается самой загруженной в столичной подземке, передает Агентство «Москва».

Уточняется, что на сегодня уже более 23 процентов поездов на «фиолетовой» линии заменены на новые, при этом каждый вагон 765-й серии на 15 процентов вместительнее поездов предыдущего поколения. «В настоящее время специалисты уже приступили к испытаниям 21-го поезда «Москва». В ближайшее время следующий инновационный состав из вагонов 765-й серии поступит в электродепо «Выхино», которое обслуживает Таганско-Краснопресненскую линию», - заключили в пресс-службе подземки.

Отличительной чертой новых вагонов является тихий и плавный ход. Кроме того, новые поезда со сквозным проходом оборудованы современными системами кондиционирования, вентиляции и обеззараживания воздуха с помощью ультрафиолетовых ламп. Более удобна в них и система навигации. В вагонах создали информационные сенсорные мониторы. Во время поездки на интерактивной карте метро пассажиры смогут найти нужные станции, проложить маршрут и рассчитать время в пути.

Поезда способны перевозить более двух тысяч человек. Также в них установлены специальные сидения (мягкие выступы на стенах), к которым удобно прислониться при проезде стоя. Дверные проёмы на 15 процентов шире, чем в предыдущих моделях, а уровень шума в вагоне снижен почти на 30 процентов. Кроме того, по просьбам пассажиров в поезде улучшен каркас поручней для повышения удобства проезда стоя. Поручни оборудованы тёплым покрытием. 


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Таганско-Краснопресненская линия, Новые поезда, Метро Москвы, Метрополитен, Москва, Транспорт

Читайте также:
Читайте также