26 Сентября 2017 Вт

Газета "Мои черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей района Черемушки с главой управы состоится 20 сентября в 19:00 в ГБУ ЦТДС «Хорошее настроение», улица Профсоюзная, дом 25, корпус 4.

В столичных аптеках появятся инфоматы для проверки цен на лекарства


22 Сентября 2015


Во всех столичных аптеках планируется установить инфоматы для проверки цен на препараты. Москвичи смогут перепроверить цены на лекарства, включенные в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.


Об этом рассказал в интервью m24.ru руководитель дирекции по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения Андрей Белостоцкий. В терминале москвичи смогут посмотреть минимальные и максимальные наценки на ЖНВЛП, а также узнать, где по соседству можно купить их дешевле.


По словам руководителя Депздрава, первый инфомат через месяц установят в здании дирекции для тестирования, а после этого такие аппараты могут появиться в каждой аптеке. Так сообщается, что один такой аппарат может стоить порядка 250 тысяч рублей и покупать его аптеки должны будут за свой счет. «Это не какие-то сверхъестественные деньги для аптеки. Кстати, в некоторых сетях инфоматы уже есть», - сообщил Андрей Белостоцкий, добавив, что сейчас обсуждается вопрос о том, как планируется обязать аптеки закупать инфоматы.


Напомним, что наценки на жизненно важные препараты регулирует государство. Оптовая наценка - 20 процентов, если препарат стоит до 50 рублей, 15% при стоимости до 500 рублей, и 10% на препараты свыше 500 рублей. В рознице можно добавить еще 32, 28 и 15 процентов при ценах на лекарства до 50, до 500 и свыше 500 рублей соответственно. «Например, если у нас в регистрационном удостоверении указана цена препарата – 100 рублей, то при оптовой наценке он должен стоить не дороже 115 рублей, а при розничной - цена может быть увеличена не более чем на 28 процентов, то есть предельная цена препарата не может быть выше 140 рублей», - уточнил Андрей Белостоцкий.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

В столичных аптеках появятся инфоматы для проверки цен на лекарства


Теги: Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Андрей Белостоцкий, Аптека, Медицина, Лекарства, Инфоматы, Цены на лекарства, ЖНВЛП