18 Сентября 2018 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

26 сентября 2018 года состоится встреча префекта ЮЗАО с жителями района Черемушки

В столице организуют 121 мест зимнего отдыха


7 Декабря 2017

Морж, Зимний отдых, Купание зимой, Водоем, Плавание

Предстоящей зимой в Москве организуют 121 мест массового выхода на лед, из них 20 с купанием. По словам главного государственного инспектора по маломерным судам по Москве Владимир Волков, будет организовано 31 мест для катания на санках, 23 - для рыбной ловли, 65 - для катания на лыжах и 43 - для Крещенских купаний.

Безопасность на водоемах Москвы в зимний период будут обеспечивать около 27 тысяч сотрудников МГСЧС, более 1700 единиц специальной техники, а также авиатехника и плавательные средства. «Это необходимо для выявления массового скопления людей, несанкционированных мест выхода людей к водоемам, контроля знаков», - сказал Владимир Волков.

Также с установлением ледового покрытия на водных объектах в ежедневном режиме начнутся рейды, в которых будет задействовано более 200 сотрудников МЧС и добровольцев. В готовности к реагированию будут находиться более 50 единиц плавсредств, половину из которых составляют суда на воздушной подушке, способные мобильно передвигаться по льду. В местах массового отдыха и подледного лова рыбы будут регулярно проверять состояние льда.


Теги:  Морж, Зимний отдых, Купание зимой, Водоем, Плавание

Читайте также:
Читайте также