04 Июня 2020 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

В столице с 27 мая будут действительны лишь московские цифровые пропуска


22 Мая 2020

кошка

С 27 мая в Москве будут действительны только столичные цифровые пропуска. Об этом написал Мэр столицы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

«В целях упрощения и создания одноканальной системы с 27 мая 2020 г. для передвижения по городу Москве будут действительны ТОЛЬКО московские цифровые пропуска. Оформить их жители других регионов могут уже сегодня», - написал Сергей Собянин.

Собянин также добавил, что впервые с начала распространения коронавирусной инфекции появилась надежда на приближающееся окончание пандемии, подчеркнув при этом, чтобы эта тенденция не сменилась разочарованием, необходимо и в дальнейшем соблюдать необходимые меры предосторожности.

«Для этого мы по-прежнему должны сохранять максимальную ответственность по соблюдению установленных ограничений и требований. И я уверен, тогда у нас  появится возможность сделать следующие шаги к нормальной жизни», - заключил Мэр.

Сергей Собянин с 29 марта ввел для жителей столицы режим самоизоляции. В городе не работают магазины за исключением продуктовых, торгующих товарами первой необходимости и товарами для животных, закрыты театры, рестораны, кафе, фитнес-центры, салоны красоты, запрещено посещение парков и проведение развлекательных мероприятий.

Режим самоизоляции как мера противодействия распространению инфекции, обязательный или рекомендательный, введен во всех регионах РФ. В большинстве субъектов он действует для граждан всех возрастов, в некоторых - только для отдельных групп, например лиц старше 65 лет.

С 15 апреля в Москве из-за распространения коронавируса действует пропускной режим для поездок на личном и общественном транспорте. Горожане могут оформить рабочий пропуск, действительный до конца месяца, либо разовый пропуск для поездок к врачу или по личным обстоятельствам.


Теги:  Коронавирус, Пропускной режим, Режим самоизоляции, Сергей Собянин