13 Декабря 2019 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В Черемушках откроется фестивальная площадка «Путешествие в Рождество» с 13 декабря

В столице выработана эффективная технология уборки снега


5 Февраля 2016


Уборка снега


Коммунальщики Москвы разработали специальный состав антигололедной смеси, которая эффективна при такой аномальной погоде. Она применяется везде, где есть пешеходные зоны, на подходах к остановкам общественного транспорта, станциям метро, входам в школы, больницы и поликлиники. 


«За последние пять лет город нарастил мощности своего технопарка в девять раз. Если в 2010 году мы имели 1,5 тысячи единиц техники, то на сегодняшний день это уже 13 тысяч! И все это современные, многофункциональные, комбинированные по своим функциям машины. В итоге если раньше мы вывозили, скажем так, 10 сантиметров выпавшего снега за 10 суток, то сегодня с этим объемом мы справляемся за трое суток»,- сказал руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин.


Он добавил, что в особо опасных местах поставили дополнительные бочки с гранитной крошкой, которую будут разбрасывать при необходимости. Также выделено около 350 грузовиков, на которых мобильные бригады дворников будут проезжать вдоль остановок, и дополнительно подбрасывать крошку.


В свою очередь профессор кафедры дорожно-строительных материалов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета Юрий Васильев сообщил журналистам, что в Москве уборка улиц самая эффективная в России, притом что ее стоимость намного ниже, чем в Хельсинки или Нью-Йорке. Подробнее об этом читайте в нашем материале.


Кроме того, главный внештатный специалист-оториноларинголог Департамента здравоохранения Москвы Андрей Крюков подтвердил, что реагенты не оказывают никакого негативного влияния на слизистую оболочку глаз и дыхательных путей граждан. «Я каждое утро осматриваю порядка 20 москвичей и каких-то серьезных жалоб не наблюдаю. В основном жалуются на сухость слизистой оболочки, но реагенты никакого отношения к этому не имеют», - подчеркнул Андрей Крюков.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Александр Орешкин, Реагент, Гололед, Зима, Погода, ЖКХ, Коммунальщики

Читайте также:
Читайте также