19 Ноября 2018 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября в 19:00 в школе № 15 по адресу: ул. Перекопская, д. 28 (тема: Об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период). Также на встрече будут присутствовать представители ЦОДД, которые ответят на вопросы, связанные с организацией дорожного движения.

В центре Москвы установят болларды


18 Августа 2015


Установка боллардов – выдвижных столбиков-ограничителей въезда автомобилей начнется в пешеходных зонах в центре Москвы в 2015 году. До 2018 года в Москве установят болларды на 23 точках.


В частности, выдвижные столбики, которые ограничивают въезд машин на пешеходные зоны, они появятся на улицах Арбат, Новый Арбат, Никольская, Рождественка, в Лаврушенском и Климентовском переулках. «Москвичи и гости столицы смогут гулять по пешеходным зонам столицы, чувствуя себя в полной безопасности», - сообщает пресс-служба Департамента транспорта.


Управление боллардов будет в основном автоматизированным, а контролировать их работу будут специалисты диспетчерского центра. Таким образом, в пешеходные зоны будет ограничен доступ автомобилей, в то же время жители прилегающих домов, арендаторы офисов и автомобили экстренных служб в случае необходимости смогут проехать на данные территории.


Для проезда в автоматическом режиме будут выдавать электронные бесконтактные пропуска, также можно будет связаться с диспетчером. Процедура выдачи постоянных и разовых пропусков будет осуществляться в электронном виде через портал государственных услуг бесплатно в течение девяти дней. Службы экстренного реагирования имеют право въезда без пропуска.


Боллард - это автоматическое устройство, предназначенное для основательного преграждения въезда транспортных средств. Болларды - противотаранные выдвижные столбы, дорожные блокираторы, которые устанавливаются в дорожное полотно или грунт и по сигналу с пульта перекрывает проезжую часть за счет выдвижного элемента цилиндрической формы. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

В центре Москвы установят болларды


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Боллард, Антипарковочные столбики, Столбики-ограничители, Автомобиль, Транспорт

Читайте также:
Читайте также