27 Ноября 2020 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

«ВЭБ-лизинг» грозит крупный штраф за нарушение требований об удаленке


23 Октября 2020

 Ноутбук 7.jpg

Главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрий Комаров рассказал о том, что компанию «ВЭБ-лизинг» могут оштрафовать на 300 тыс. руб. за нарушение требования о переводе на удаленный режим работы минимум 30% сотрудников.

«Сегодня в инспекцию была приглашена компания «ВЭБ-лизинг» за несвоевременное предоставление списков граждан, направленных на удаленную работу», - сказал Дмитрий Комаров.

Стоит отметить, накануне десятки столичных компаний получили предупреждения от мэрии о необходимости соответствия между отчетами об отправленных на удаленку и реальным положением в офисах.

Напомним, в Москве с 5 октября требование перевода на удаленную работу становится обязательным. Работодатели, действующие на территории Москвы, должны перевести на удаленку: не менее 30% работников, всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Исключение из этого правила – только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации. Требования о переходе на удаленную работу также не распространяются на медицинские организации, предприятия оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.


Теги:  удаленная работа, предприятия, оати, нарушение