25 Ноября 2017 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Владельцы маршруток, в которых смогут ездить льготники, получили сертификаты соответствия


24 Декабря 2015


Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт процессу интеграции частных компаний в единую систему общественного транспорта Москвы. В наступающем году перевозить пассажиров смогут только коммерческие перевозчики, заключившие контракт с Дептранспортом.


В 2016 году все частные перевозчики войдут в единую транспортную сеть столицы и будут работать по общим стандартам качества сервиса и требований к подвижному составу. Среди таких требований - наличие кондиционеров, отопления, видеорегистратора и камер видеонаблюдения, а также возраст машин не старше двух лет.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что наземное сообщение в городе становится более комфортным, а скорость движения общественного транспорта существенно возросла. «Сегодня более чем в 90% случаев водители автобусов соблюдают график движения, хоть в Москве это и сложно. Тем не менее мы сочли нужным внести изменения в работу общественного транспорта и перевести его на новую систему оплаты – единую для всех перевозчиков. Такой системы в Москве не было никогда, и сделать это было непросто», - сказал столичный градоначальник.


По новым правилам частники будут принимать к оплате карту «Тройка» и соблюдать правила, применяемые к работе Мосгортранса. Оплатить проезд также можно будет билетами ТАТ, «90 минут» или «Единый». Кроме того, как подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин, будут действовать льготы на проезд для школьников, пенсионеров, студентов и социально незащищенных граждан.


При этом уточняется, что частные перевозчики будут сами определять, устанавливать ли турникеты в автобусах. Предполагается, что отсутствие турникета может увеличить скорость прохождения маршрута. В свою очередь крупный столичный перевозчик Автолайн, у которого на данный момент в распоряжении 1950 автобусов, уже принял решение не устанавливать турникеты в своих автобусах.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мэр Москвы Сергей Собянин, Вручение сертификатов соответствия частным перевозчикам


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Вручение сертификатов соответствия частным перевозчикам, Новая модель управления пассажирским транспортом, Транспорт, О

Читайте также:
Читайте также