22 Февраля 2019 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В ЦКИ «Меридиан» 23 февраля в 15:00 состоится танцевальная программа, посвященная Дню защитника Отечества.

Владимир Путин и Сергей Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы


16 Апреля 2016


Мэр Москвы Сергей Собянин, Президент России Владимир Путин, Транспортная система Москвы


Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом России Владимиром Путиным доложил о развитии транспортной инфраструктуры города. В частности, столичный градоначальник рассказал президенту о строительстве МКЖД, планах развития Московского метро и пригородного железнодорожного сообщения.


Владимир Путин отметил, что в Москве существует много проблем и они интенсивно решаются. «Сегодня хотел бы начать с одной важной темы и для горожан, для москвичей, и для развития экономики – это развитие транспортной инфраструктуры», - сказал вначале встречи Владимир Владимирович.


«Вы два года назад давали поручение и утвердили основные мероприятия по развитию московского транспортного узла, который включает в себя все виды транспортной инфраструктуры – железнодорожную, метро, дороги. Причем, как федеральные дороги, которые подходят к Москве, так и региональные. За эти годы мы достаточно неплохо продвинулись. Если брать пятилетний срок, то мы построили около 400 километров дорог – эстакад, тоннелей и развязок. Построили около 30 километров метро, но самое главное – сделали большие заделы на ближайшие годы. Мы в ближайшие три года должны ввести около 30 станций метро. Это очень большие темпы строительства. Надеюсь, что это серьезным образом улучшит всю систему работы метрополитена. Хотя уже сегодня новыми станциями пользуются около миллиона москвичей, что довольно неплохо», - сказал Сергей Собянин.


Также Сергей Собянин добавил, что в Москве развиваются пригородные электрички и МКЖД. Открытие пассажирского движения на Малом кольце Московской железной дороги позволит создать фактически еще одно наземное кольцо Московского метрополитена, что снизит нагрузку на подземку примерно на 15%.


Добраться из одного района в другой, минуя центр, будет проще. Малое кольцо будет перевозить до 300 миллионов человек в год, что сопоставимо с потоком пассажиров на активных ветках метро. При этом на МКЖД и в столичном метро создадут единые билеты и тарифы. Стоимость проезда на обоих видах транспорта будет одинаковой. Для оплаты проезда по МКЖД можно будет воспользоваться картой «Тройка».


«В целом это сегодня крупнейший инфраструктурный проект мегаполиса. Крупнее его нет ни в одном мегаполисе. Был проект «Большой Париж», но они практически к нему не приступили в силу технических, организационных, политических сложностей», - подытожил градоначальник.

 

Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Президент России Владимир Путин, Транспортная система Москвы, Транспорт, Метро Москвы, Метрополитен, Общественный транс

Читайте также:
Читайте также