02 Июня 2020 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Власти Москвы увеличат расходы на меры соцподдержки на 18,4% в 2020 году


21 Октября 2019

Мосгордума.jpg

Заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Филиппов сообщил, что в рамках проекта закона о бюджете на 2020 год планируется увеличение расходов на социальные меры поддержки на 18,4% по сравнению с этим годом.

Такое заявление Владимир Филиппов сделал во время заседания комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике.

Он уточнил, что предлагается запланировать 537,8 млрд руб. на социальную поддержку москвичей. «Каждый третий москвич пользуется мерами социальной поддержки от города», - отметил Владимир Филиппов.

Непосредственно на оказание мер социальной поддержки жителей Москвы: доплаты к пенсиям, льготы по проезду в общественном транспорте, по оплате жилищно-коммунальных услуг, лекарственное обеспечение, в бюджете предусмотрено 495,3 млрд. рублей, по сравнению с текущим годом эти расходы увеличиваются на 19%.

Например, на финансирование бесплатного либо льготного проезда в общественном транспорте пенсионеров и других льготных категорий граждан в 2020 г. запланировано более 125 млрд. рублей. Льготы будут действовать и при пользовании Московскими центральными диаметрами. Кроме того, пассажирам будет предоставлена возможность бесплатной пересадки между станциями МЦД, МЦК и Московского метрополитена.



Теги:  Мосгордума, Владимир Филиппов, Социальная поддержка, Социальные льготы, Бюджет, Увеличение финансирования