23 Ноября 2017 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Водителей каршеринга штрафуют за курение в салоне автомобиля


17 Октября 2017

Водителей каршеринга штрафуют за курение в салоне автомобиля

Оператор столичного каршеринга «Делимобиль» оштрафовал порядка 300 человек за курение в салоне автомобиля за два года работы сервиса, передает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на генерального директора компании Леонида Сысоева.

«Мы ведем список клиентов-нарушителей, и за два года работы сервиса за курение в салоне мы оштрафовали порядка 300 человек», - сказал Леонид Сысоев, добавив, что сумма штрафа составляет две тысячи рублей. Он также отметил, что при первом нарушении компания не блокирует пользователю доступ к сервису, но если водитель неоднократно курит в салоне, то компания может заблокировать его.

Другой оператор каршеринга, BelkaCar, сообщил о том, что за неоднократное курение водителей будут исключать из сервиса. «Мы планируем штрафовать курильщиков и при неоднократном нарушении исключать из сервиса, так как комфорт пользователей для нас на первом месте», - передает слова представителя «Белки» Агентство «Москва». Также операторы краткосрочной аренды автомобилей призывают пользователей сообщать о замеченных ими случаях курения в автомобилях сервиса.

Напомним, каршеринг — это вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой, обычно используемый для коротких внутригородских поездок. Каршеринг предполагает возможность вернуть машину в любом из пунктов обслуживания, тем самым предоставляя свободу выбора между общественным транспортом или автомобилем в каждом конкретном случае. Основные отличия каршеринга от долгосрочной аренды заключаются в том, что автомобили могут быть арендованы по минутам, часам или дням. Для пользования сервисом арендатор должен скачать соответствующее мобильное приложение на смартфон и зарегистрироваться в системе каршеринга. Далее с помощью мобильного приложения можно забронировать, найти и открыть автомобиль. Услуга каршеринга доступна 7 дней в неделю 24 часа в сутки. Использование машины каршеринга в среднем обойдется на 30% дешевле поездки на такси по стандартному тарифу.


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Каршеринг, Аренда, Автомобиль, Транспорт, Курение, Штраф

Читайте также:
Читайте также