20 Июля 2019 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

27 июля в центре культуры и искусства «Меридиан» района Черемушки пройдет городская акция «Московский плэнер»

Водители коммерческих автобусов будут желать пассажирам счастливого пути


14 Апреля 2016


Водители коммерческих автобусов будут желать пассажирам счастливого пути


В столичных коммерческих автобусах заработает голосовое оповещение пассажиров. Об этом сообщает интернет-портал газеты «Москва. За Калужской заставой» со ссылкой на пресс-службу Мэра и Правительства Москвы.


По словам генерального директора «Автокарза» Василия Фоминых, пассажирам будут желать счастливого пути. Автоинформаторы также будут напоминать о необходимости держаться за поручни, не забывать вещи при выходе из салона, соблюдать порядок и быть внимательными друг к другу. При этом управлять голосовым оповещением будет сам водитель.


Напомним, что к сентябрю на 211 маршрутах столицы будет применена новая модель управления коммерческим наземным сообщением. «Мосгортранс» и коммерческие перевозчики будут работать по единой системе тарифов и льгот. При этом большинство автобусов сделают низкопольными — это позволит пользоваться частным общественным транспортом пассажирам с колясками и инвалидам. Они полностью будут соответствовать современным требованиям безопасности, надежности и экологичности. В частности, машины оснащены двигателями экологического класса «Евро-5» и системой климат-контроля.


По новым правилам частники будут принимать к оплате карту «Тройка» и соблюдать условия, применимые к «Мосгортрансу». Оплатить проезд в таких также можно будет билетами ТАТ, «90 минут» или «Единый». Кроме того, будут действовать льготы на проезд для школьников, пенсионеров, студентов и социально незащищенных граждан.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Транспорт, Коммерческие перевозки, Маршрутка, Автоинформатор, Общественный транспорт

Читайте также:
Читайте также