16 Июля 2019 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

27 июля в центре культуры и искусства «Меридиан» района Черемушки пройдет городская акция «Московский плэнер»

Водителям маршруток запретят принимать плату за проезд во время движения


16 Марта 2016


Водителям маршруток запретят принимать плату за проезд во время движения


Оплатить билет можно будет только на остановках. Как сообщает портал Мэра и Правительства Москвы, нововведения реализуют в рамках создания новой модели управления коммерческими перевозчиками.


Начиная с июля этого года, в Москве будет применена новая модель управления коммерческим наземным сообщением. «Мосгортранс» и коммерческие перевозчики будут работать по единой системе тарифов и льгот. При этом большинство автобусов сделают низкопольными — это позволит пользоваться частным общественным транспортом пассажирам с колясками и инвалидам. Они полностью будут соответствовать современным требованиям безопасности, надежности и экологичности. В частности, машины оснащены двигателями экологического класса «Евро-5» и системой климат-контроля.


По новым правилам частники будут принимать к оплате карту «Тройка» и соблюдать правила, применимые к «Мосгортрансу». Оплатить проезд в таких также можно будет билетами ТАТ, «90 минут» или «Единый». Кроме того, будут действовать льготы на проезд для школьников, пенсионеров, студентов и социально незащищенных граждан.


Также mos.ru сообщает, что водителям запретят разгонять маршрутку более чем до 60 километров в час. Нельзя будет также проводить высадку и посадку пассажиров вне остановок. Следить за исполнением этих правил будет ГКУ «Организатор перевозок» с помощью видеонаблюдения и системы спутниковой навигации ГЛОНАСС.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мосгортранс, Транспорт, Маршрутка, Общественный транспорт, Перевозки, Проезд, Оплата проезда

Читайте также:
Читайте также