25 Ноября 2017 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Волоколамская эстакада построена в рекордные сроки – Сергей Собянин


28 Сентября 2015


На Волоколамском шоссе на Северо-Западе Москвы заработала новая эстакада. Строительство дорожного объекта завершилось на несколько месяцев раньше срока. Открыл движение по новой эстакаде Мэр Москвы Сергей Собянин.


Столичный градоначальник подчеркнул значимость ввода новой эстакады для транспортного сообщения как по шоссе в целом, так и для отдельных объектов столичной инфраструктуры. «Мы продолжаем улучшать движение по магистралям города. Сейчас идет реконструкция Волоколамского шоссе, построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к станциям метро «Тушинская» и «Спартак», а также к новому стадиону «Открытие Арена», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Длина нового объекта составляет 1,7 километра, на нем организованы три полосы движения в обоих направлениях. Решение о ее возведении было принято в связи с введением станции метро «Спартак» и близком расположении одного из крупнейших в Москве транспортно-пересадочного узла - Тушинского. По расчетам экспертов, с вводом в эксплуатацию новой эстакады пропускная способность этого участка Волоколамки вырастет на 40%.


Первыми по эстакаде проехали грузовики и краны. Десять машин тяжелой техники с флагами «опробовали» тот объект, который они строили все эти месяцы. Следом за ними поехали автомобили москвичей. По словам подрядчика, второй этап реконструкции Волоколамского шоссе будет завершен уже в декабре этого года.


Мэр Москвы Сергей Собянин также напомнил, что за последние 5 лет в Москве было построено более 400 км дорог. Это в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 годах. Кроме этого, реконструировано 8 вылетных магистралей, на которых создано 150 км выделенных полос, а также построено десять транспортных развязок на МКАД. Реконструкция еще четырех развязок будет завершена до конца 2015 года.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мэр Москвы Сергей Собянин, Эстакада на Волоколамском шоссе


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Эстакада, Волоколамское шоссе, Строительство, Движение, Новая дорога, Транспорт, Спартак

Читайте также:
Читайте также